注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

【转载】晨练路上(小小说)  

2014-07-06 19:03:35|  分类: 百 花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           晨练路上(小小说)

 

“师傅早!”

“早!”

“你不认识我了吧?我是苗秀红呀!”

“苗秀红?”

“是呀!我五十七,脸上已全是皱纹,你比我大三岁,却一点也没有变:脸光光的,眼大大的,眉粗粗的,腰直直的,说起话来还是那么诱人动听……”

“……”

“你过去是办公室的干部,西装笔挺。上衣袋上总别着钢笔,常与车间主任谈工作。我是小人物,眼睛瞅你,你不一定注意。六车间朝南第三个,穿一身灰色工作服,扎一对牛角辫子的就是我。你每次来,我都朝你笑,希望引起你注意。可你架子大,没正眼看我,没当回事!”

“没印象了……”

“你接触人多呀,还能关心我这小人物?可我总把你当成偶像,盼着与你接触。有一会,我买了电影票,想与你一起看电影,我害羞,自己不好意思送,又不肯托人,眼瞅着作废了。但我喜欢你,羞于说出口,怕别人笑话,也怕你笑话,我内心的痴情不知你觉察到了没有,后来别人给我介绍了对象,稀里糊涂便嫁了人。但是我一直为当时没勇气向你表白深感后悔。”

“唔。”

“前几年,老伴患病走了,我成了单身。单身太寂寞,太孤独,想建个新家。首先想的就是你,年青时的好感还刻在脑子里,若能实现该多好!去年上网时,发现你老伴也走了,我为你难过,也暗自高兴,心想缘分呀!我的梦就要实现了!我赶紧在你网上留言:‘生老病死不由已,活着光阴要珍惜。抓紧寻觅意中人,晚年共伴好相依。’‘枯木逢春绽新芽,寒梅能开二度花,莫叹孤鸟无人怜,娇燕飞来成新家。’你察觉到我的心音了吗?我的小姊妹可可看出我的心思,曾留言:‘同是丧偶苦命人,网线连着两颗心,天作月老地为证,祝愿好友联新姻。’说要促成我们的好事!这下好了,我们都坚持每天晨练,经常能碰面。不用求人,咱自己解决。我就住在那边小区三十六号九零一室。孩子都单独过,我一人在家,你随时可来,咱有的是时间交流。我等你!嘻嘻!”

“我有家庭,老婆就是前面那穿红格子衣服的……”

“那……‘孤寂黄犍’是你的网名吧?”

“我不上网,那有网名?”

“那……咱一个单位该不假吧?”

“不,不,我没在本地上班。出校门便分派到外地工作,去年退休才回来。”

“哎哟!认错人了!”

                       2014.71  蠡湖

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017