注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

活法不一样,看到的就不一样  

2014-06-08 22:06:23|  分类: 心灵泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活法不一样,看到的就不一样
           文/马德 
1.
    小街里,遇一小狗。
    它,娇小如豆,金黄而卷的毛发,长得连眉眼都遮住了。我鸣喇叭,它往后退,头追着尾,转圈撒欢。结果,一趔趄,栽了一个跟头。
    起来后,站定。它歪着头,看我。刘海斜分,恰好,露出一只眼来,孤傲,又有点霸道的顽皮。我再鸣喇叭,它再退几步,牙微露,与我对峙。我突然长长地鸣一声喇叭,它吓得一口气跑到左近的巷道口。
    窄窄的巷道口,仅容一人过。它站在中间,睥睨着,仿佛说,来呀,你追我呀!
    我笑。一抬头,巷子尽头,是它的女主人吧,斜倚在门框上,朝着我,笑靥如花。
2.
  夕照奔流。
    这是他说的。他家有一个很大的阳台。每天,夕阳西下的时候,他都会在阳台为自己沏下一杯绿茶,然后,偎在竹椅里,看,夕照奔流。
    去过他那里的人很多。也有人陪他一起喝茶,也一起看夕阳。但是,谁也没有看见夕照奔流的场景。哪有奔流啊,还是那轮太阳,红着红着,就坠到地下了。去的人都这么说。
    他笑笑,什么也不说。每天,雷打不动,喝他的茶,看他的夕照奔流。
    其实,他是不愿解释。如果解释,一定是下面的这句:
    活法不一样,看到的就不一样。
                         (文摘资料来源:马德博客:http://blog.sina.com.cn/2009made   //  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d05a61f0101jvo1.html)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017