注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

京剧 江南制作的 赵葆秀京剧唱段20个 MV连播  

2014-04-08 08:14:16|  分类: 戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赵葆秀京剧唱段20个 MV连播  

 

 

 

赵葆秀,女,北京京剧院主演,国家一级演员,工老旦,著名老旦表演艺术家李金泉先生的得意高徒,生于1948年,祖籍北京,满族。中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会理事,享受政府特殊津贴,北京市劳动模范。1959年入北京戏曲学校,师从孙甫亭、孙振泉等,1968年以优异成绩毕业于北京戏曲学校分入北京京剧院。 

    艺术经历;1981年拜李金泉、何盛清为师。毕业后在名师指导下技艺日渐完美,在塑造的众多不同性格的人物形象中充分展示了她精于创造角色的才华和胆创新勇于突破程式的限定。 她 
在业余时间全身心地投入到普及京剧的事业中,是北京市振兴京昆协会理事,“京剧之旅演讲团”成员,多次到大专院校讲课。她从事普及少儿京剧工作已有十余个年头,经她培养过的孩子成绩突出,多数获奖。

    艺术特色;赵葆秀嗓音甘醇甜美,韵味纯正,演唱细腻,感情充沛,高低自如,扮相端庄大方,台风极佳,基本功扎实。多年来她对艺术执着追求,其表演既重传统又不拘泥于程序,集名家之长,广纳博采,锐意创新,以唱念做舞,虚实结合,神形兼备的综合表演去塑造人物,表现出朝气蓬勃的艺术生命力和时代感。她为老旦行的表演艺术默默耕耘,能吃苦,耐寂寞,不为其它所动摇。形成其“声情并茂”的艺术风格,她是当今京剧舞台上老旦行当中的佼佼者,享有“老旦状元”之美誉。

编辑 制作 江南望江亭  

 


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017