注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

龙榆生先生纪念网站  

2013-04-15 21:54:47|  分类: 诗词格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙榆生先生纪念网站

http://longyusheng.org/index.html

龙榆生先生晚年于书斋
(点击图片查看大图)
龙榆生先生晚年于书斋

  先生名沐勋,字榆生,1902 年 4 月 26 日(光绪二十八年壬寅三月十九)生于江西万载县湘潭镇凫塘村。堂兄弟中排行第七,故又自称龙七。号忍寒词人怨红词客等,曾以风雨龙吟室忍寒庐小五柳堂等自榜书斋,晚以字行。1966 年 11 月 18 日病逝于上海,终年六十五岁,乃近代著名词学大师(详见龙榆生先生简介)。

龙榆生先生纪念专辑

龙榆生先生词学著作选

附录

  1. 今日学词应到之途径(龙榆生
  2. 关于《龙榆生词学著作选》
    1. 电子书使用说明
    2. 制作者简介
    3. 读者留言

最近更新内容及相关新闻

  1. 2013年3月18日:《龙榆生先生年谱》著者、杰出青年学者张晖先生因患脑出血和急性白血病,于 2013 年 3 月 15 日下午 4 时 26 分,在北京大学人民医院不幸辞世,年仅 36 岁。其遗体告别仪式,定于 3 月 19 日上午 10 时在八宝山革命公墓(殡仪馆告别厅一楼梅厅)举行,敬请张晖生前友好届时前往送别。
    如有张晖生前友好,欲撰写纪念文字或发吊唁,请发电邮至 jianzhang@cass.org.cn 和 zengch_ii@163.com。详情请见张晖讣告
    如有海内外友人愿意向先生遗孤捐赠,请参见“张贞观教育捐款”接收方式
    如需了解张晖先生的著作,可参见张晖学者风采网页
  2. 龙榆生先生后人与复旦大学出版社数年不懈努力下,龙榆生先生的《忍寒诗词歌词集》已经完成了整理、编辑和出版工作,将于本月28日(周五)下午二点半在复旦大学举行首发仪式。届时,多名专家学者将参与该发布仪式。
  3. 2012年5月31日:近日一热心网友藉读者留言功能,发来《中国韵文史》校记。本站将据之纠错。另借此一角,敬表谢意。此外,如浏览时发现某些字符无法显示,可下载并安装“花園明朝”字库。
  4. 2011年7月14日:一位不愿具名的网友寄来《乐坛怀旧录(续)》的手稿照片,因据之制作成电子版。
  5. 2011年6月23日:龙榆生先生哲嗣龙厦材先生于悉尼逝世,享年八十四岁(1927年12月23日~2011年6月23日)。在此谨借网站一角,敬表哀思。参见:厦材先生女儿的纪念博文
  6. 2011年4月27日:一位署名为“海龙”的网友寄来数张《苜蓿生涯过廿年》的手稿照片,似是龙榆生先生真迹。本网站上刊出其第一张,其余各张可在龙榆生先生的网易相册上浏览。
  7. 2011年:《近三百年名家词选》正在校注之中。
听琴斋主人制作(更新于二零一三年三月十八日)
龙榆生先生纪念网站:longyusheng.org粤ICP备06060171号
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017