注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

不吃西药理疗高血压  

2012-08-10 15:42:22|  分类: 健 身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转摘自江南一叟引 ;一统江山《高血压不必吃西药降压药》

高血压不必吃西药降压药 - 一统江山 - 一统江山的博客

一、食疗降压法——

1.生芹菜一公斤,蜂蜜适量。将生芹菜去根洗净,捣烂,榨取汁液,在汁液中加入等量的蜂蜜,调均匀即成,每次服用40ml,每日三次。我就坚持用了这种方法二十天,原先自己血压130、170,使用后恢复到80、120。这种方法不但可以降血压,对脑血栓病人也很有好处。

可平肝清热、祛风利湿。对降低血清胆固醇有很好的疗效。

2.白木耳、黑木耳各10克,冰糖30克。木耳用湿水泡发,摘降蒂柄、除去杂质,与冰糖及适量清水同置碗内,上笼蒸红一小时,至木耳熟烂,食木耳饮汤,每日两次。 

3.海带30克,草决明15克。将海带洗净去盐浸泡两小时,连汤放入砂锅,再加草决明煎一小时以上,饮汤,海带可吃。血压不太高者,一日一剂;病重者,一日两剂。

4.鹅蛋一个,花椒两粒。在鹅蛋双端各打一小孔,将花椒装入,用面糊密封蒸熟。每日吃一枚,连吃七天。清热解毒、用治高血压。

5.鲜西红柿治高血压:鲜西红柿两个,洗净蘸白糖每日早空腹吃。可清热降压、止血。

6.醋浸花生米治高血压。生花生米一斤,醋适量。将生花生米(带衣者)装入碗内,用好醋泡,浸泡七天,每日早晚各吃10粒,血压下降后可隔数日服用一次。清热、活血。用治高血压,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。 

7.鲜山楂治高血压。山楂10枚,白糖30克,将山楂捣碎加糖煎煮极烂。吃山楂饮汤,每日一次。具有活血降压、扩张血管及降低胆固醇的作用,长期饮服对高血压有明显疗效。

二、外用降压法:——

1.吴茱萸100克,醋少许。将吴茱萸研细,用醋调,每晚临睡时,贴脚心涌泉穴,每日一次,几天测量一下血压,正常后停止。

2.做枕头:菊花1000克、川芎、丹皮、白芷各200。用洁净布缝枕袋装上药当枕头睡眠时使用。

3.五味贴敷降压方:鲜姜150克、蓖麻仁50克、吴茱萸、附子各20克、冰片10克。将蓖麻仁、吴茱萸、附子先捣碎,研成细末,鲜姜捣烂为泥,再加冰片末,共调成糊状,每晚临睡前贴两足涌泉穴,次日清晨去掉。连用五到十次就可获得显著效果。温补脾肾,平肝降压。

三、肌肉运动降压法——

 1. 全身松弛而直立。

2. 两手下垂,十指伸张而不可握拳。

3. 用力使全身肌肉紧张,包括头、颈、胸、背、四肢、双腿及面部。

4. 同时口数 一、二、三、四、五、六 ,然后即将全身肌肉松弛。

5. 如此一张一弛,反复三回即可结束。

 每天照此方式坚持锻练三次,最好在每餐之前进行,三次合计不过一分半钟,坚持一个月后即见效果。

如果你采用其中的一种方法没有效果的话,请换另外一种方法,不要动不动就骂人。

                                                             奥林驿站小提示;

食疗要注意一个问题,理念上讲就是“一种倾向掩盖找另一种倾向”。涉及到患者个体因人而异,例如山楂长期饮服导致便秘,蜂蜜用多了难免泻肚拉稀....

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017