注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

【转载】法国谍战老电影《沉默的人》1973超清版  

2012-12-31 12:36:36|  分类: 影 视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.tudou.com/v/sJVhhP_Yelc/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

   【剧情】一个研究能源的不出名的法国物理学工作者克莱芒,1957年在维也纳出席国际热核会议途中,被苏联一个披着交响乐队指挥外衣的克格勃分子鲍利斯绑架去苏联。后来蒂贝尔在克格勃的胁迫下为苏联原子能研究所工作了10多年。
  16年后,蒂贝尔(已化名哈里科夫)作为苏联科学代表团的一名成员,到英国伦敦参观英国新制的热核装置。英国反间谍机关在预谋的车祸中绑架了蒂贝尔,并送到医院打了针剂使之昏迷。苏联驻英使馆人员匆匆赶到,医生说:“哈已死亡。”不久又伪称已火化。英国当局要蒂贝尔供述混在英国科学家中的克格勃分子,蒂贝尔同意了。这些特务被一一逮捕。英国反间谍机关给了蒂贝尔一笔酬金、一支自卫手枪,让他回法国。
  克格勃知道蒂贝尔未死并已叛变潜逃,便密令部下追踪,并把他杀死。蒂贝尔一离开英国谍报机关。就处在克格勃的包围之中。他东躲西藏,到处逃命。他逃到法国,在小饭馆里与已改嫁的妻子玛利娅见面,感慨万千。短暂的相会以后,为了逃避克格勃的追踪,又继续逃亡。他偶然发现鲍利斯也在法国,便冒着最大的危险,乘鲍利斯为日内瓦广播电台录音的时刻,设法混进他的住处,搜出鲍利斯传递情报时用的乐谱作为罪证寄给了法国保安部门。法国当局拘捕了鲍利斯。克格勃无奈,只好不杀死蒂贝尔,以便取得法国释放鲍利斯的交换条件。蒂贝尔以后的命运究竟怎样?看来谁也无法预测……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017