注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

《吃苹果的好处与禁忌》  

2012-12-28 16:23:20|  分类: 老馋游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《吃苹果的好处与禁忌》文/网络

好处;

一:1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠。

二:含5克纤维和20克碳水化合物,正适合一次甜点。

三:苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。

四:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。

五:苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。

六:苹果里鞣酸能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染。

七:每天吃1个苹果还能防止中风。(最好连皮吃,皮必须清洗干净。)

八:苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。

九:苹果所含的一些有效物质及维生素C能起到抗癌作用。

十:苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。

禁忌:

一; 溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,特别是急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地

较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械
性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

二;白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗



  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017