注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

【转载】驽马只吃回头草  

2012-12-01 11:41:12|  分类: 百 花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老魏《驽马只吃回头草》
驽马只吃回头草  
文/老魏
         电脑停机近一个半月,倒不是什么故障原因,说出来也不怕人笑话。九月底去移动营业厅办手机充值业务,正好看到告示牌上推出宽带上网的优惠信息,年费只790元,合下来每月66元都不到;与电信140元的月租费相比,便宜得让人咋舌(据说玩游戏时网速有点慢,心想:好在我不玩游戏)。如此利好消息,着实让我心旷神怡,于是改‘电’换‘移’。然而,国庆长假后,网线一开通就遇麻烦。不是‘找不到服务器’,就是‘无法显示网页’;上午让我登录,下午闭门谢客。前前后后来了4批维修人员,始终没有调试好。其中一次还吃了一个小伙子的药,他说我的电脑经常死机,有病毒,系统需重新设置,我说:‘付你劳务费,你帮我搞定吧’,他说,这不是他的服务范围。无奈,只好送到电脑专买店去诊断。店家查下来不但没有病,而且网速也很快。来回路上劳民不算,还让我伤财30几元的小车费。老头就这么被他们折腾了半个月,虽说颇有怨气,想到人家移动热情的服务态度,不悦之情也有所抑制。“我的电脑大概像人一样,换了环境会水土不服”,我这么向他们解释。‘苦海无边,回头是岸’,决定向移动索回790元年租费,重新投入电信怀抱。昨天开通,一枪成功!
       常言道:好马不吃回头草,我怀疑这种说辞是否出自马的本性,如果认可这一现象的存在,大概只能作这样的解释:因为后面的草都给吃得差不多了,看到前面有的是草,所以一路往前,没必要再吃回头草;兴许,这点智商、意识,马还是有的。本人壬午年生,也算是一匹马,只是一味想吃便宜的草,孰知那草‘金玉其外,败絮其中’,终于食而不化得了病。‘一分价钱一分货’,老头昏庸颟顸,连这起码的知识都不懂,证明我是驽马,只能吃回头草!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017