注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林驿站的博客

「善缘好运!与快乐相伴!]

 
 
 

日志

 
 

老年人的故事-2  

2012-11-02 14:49:51|  分类: 【老生常谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老年人的故事-2    

    61年冬天,我在内蒙的一个小镇读初中。学校临时雇佣一位从河北投亲到那里姓刘的校工,师生都称呼刘大爷,背后也有叫老刘头的。他专管给学校烧热水。校园内有一个水井房,里外间,里间是两口10印的大锅和茶炉,外间是他的床铺。想打水要经过两道门槛。

    此人性情古怪,例如学校规定早上530分开门供应洗脸水,早一分钟他都不开门。冰天雪地的隆冬,黎明前是最冷的时段,一帮小孩子端着一个脸盆排队打水,冻得直跺脚。我们背后说他是山东“倔县”来的,往死里倔,于是给起个绰号叫“老倔头”。

    有一天早上,在供水的时候他掐着腰站在里间的门口骂大街,难听极了。事后知道是他的夜壶被什么人在底部给敲了个小眼….. 人越聚越多,门口排着长队亟待打水的学生他不予理睬,照骂不误。因为不听规劝,人群里面不知谁说了一句“报告校长去!这句话可桶了马蜂窝,他撒泼更来劲了;“报告校长我他妈的也不怕!我儿子是县长,是管校长的!”

    当时我曾想;即便是自己儿子在河北省某县当县长,无论他的权利有多大,怎么也管不到越县跨省的一个中学校长呀。可是老倔头为什么那么说呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017